优势和投资鼓励措施在约旦

优势和投资鼓励措施在约旦
优势和投资鼓励措施在约旦
投资促进法第(16)1995年

投资促进法第(16)和2000年的修正案,立法框架,相应的,以吸引外国投资和刺激国内投资,这是对的优势,鼓励和保障内容,投资规则在该地区的水平,提供海关和内工业,农业,旅馆业投资项目免税的竞争对手,医院,海运,铁路,城市,娱乐,休闲,旅游,会议中心和展览,除了服务业,提取,运输,水,煤气和石油产品的管道分布。

•海关豁免:
•免除固定资产(机器,设备,机械和设备,用于在项目和家具,陈设以及酒店和医院用品的独家使用分配数)的关税和税收。
•备件,免征该值不超过15责成他们对这些作品固定资产价值%的关税。
•固定资产的豁免关税和扩大,现代化或装修税项目的目的,如果它导致一个不小于25的该项目的生产能力%的增幅。
酒店,医院•赠款项目,从职责和家具,陈设和用品购货每7年以上的现代化和重​​建的目的,税收的额外豁免。
•从关税和其他税在进口到项目帐户免征固定资产价值的增加,如果对这些资产的上升而从更高的价格在原籍国或装运或者更高的工资,在转化率的变化。
乙 – 税收优惠:

•扣除税收收入为在采矿业的经营公司应纳税所得额,酒店,医院,交通和建筑施工(15%)及内的银行和财务公司的公司(35%),其次(25%),以其他公司的所得税(零)农业项目
•王国分为三个开发区(甲,乙,丙),取决于经济发展程度划分,因此具有投资项目的部门规定的投资促进法和在这些领域的任何抵抗,从所得税和社会服务的豁免关联描述了十年,自之日起above服务项目的工作或开始如下工业项目的实际生产:
•项目免征所得税和社会服务的一年,如果他们扩大或制定或更新,这导致了在不低于25%的规定,豁免期限不超过四年增产。
的C – 从所得税和社会服务的豁免

– 有一个项目以上的部门内,免除和设施的下列提到的分部门瀑布:

•25%是在该地区发展类,如果该项目。
•50%,如果该项目是在B类地区的发展。
•75%是C级开发区,如果该项目。豁免期基于委员会(10)从对服务项目的动工日期,还是从对工业项目投产之日起十年的决定。给予额外豁免委员会如果该项目已扩大或发展或更新,并导致生产能力。对于一年期的附加豁免每生产不低于25%的容量增加,最多的四年。

ð – 投资担保

•把投资促进法投资者非约旦,约旦投资者的待遇,给了投资权在王国的所有权或参与或协助任何经济依据的非约旦投资(第54号)2000年组织指定的百分比项目等有充分的所有权自由为行业内的建项目,信息技术,农业,酒店,医院,海运,铁路,城市,娱乐,休闲,旅游,会议中心及展览服务,提取,运输,此外水,天然气和石油管道分配给其他经济部门是很多的。
•最小的非约旦投资任何项目的投资与在公众持股公司除外(50,000)五万第纳尔。
•投资者的绝对权利和管理项目的方式,他认为人谁选择了这个管理。
•投资者有权在外国资本的输出,这是他介绍到英国投资,以及他从投资所赚取的收入或利润,投资清算或者变卖所得的他或它的份额或股份。
技术人员和管理人员在项目工作•王国以外的转移他们的工资和补偿。
•投资者,其中包括国家或官方机构的投资来传输wiling补偿和奖励他需要尊重该国或组织取而代之。
•可能不是任何项目征用或使其受到的任何措施,这将导致只有Bastmlake公众关心的议题公平补偿的补偿,使投资者可自由兑换的货币支付。
•投资纠纷投资者和约旦政府机构和友好,如果不解决这个期间内纠纷不超过六什么双方诉诸司法或争端提交的几个月“国际中心解决投资争端”,他指出,约旦已批准了加入该公约的这一成员中心于1972年。
•投资者再出口的豁免或固定资产出售或割让给另一个投资者或受益人为受益人的豁免,按照特别规定

اترك رد