在约旦投资

在约旦投资

投资促进法第(16)1995年的立法框架,适当地吸引外国投资和刺激国内投资,这是对的优势,鼓励和保障内容,以投资法律在该地区的水平,提供海关和投资项目集中在以下行业免税的竞争对手:工业,农业,酒店,医院,海运,铁路,城市,娱乐,休闲,旅游和会议中心和展览。

以下是最重要的好处,由约旦投资促进法的投资项目提供激励措施:

海关豁免:

免征固定资产(机器,设备和机械的数量分配在项目和家具,酒店家具和用品的独家使用和医院)的关税和税收。

关税和税收不超过15责成他们的这些作品固定资产值%免税备件。

从固定豁免关税和扩大,现代化或装修税项目资产的目的,如果它导致了不少于25项目的生产能力%的增幅。

酒店和医院发给的额外关税和家具,陈设和用品采购一次,至少每七年的现代化和重​​建目的税豁免。

免交关税和其他税在进口增加固定资产价值的项目,如果从更高的价格,增加这些资产在原籍国,或造成更高的工资或在转换率的变化出货。

税收优惠:

*记入应纳税所得额的范围内采矿,工业,宾馆,医院,交通和建筑合同(15%),各部门的代表以及公司(35%)经营范围内的银行,金融机构,保险公司,交易所及经纪公司的行业的公司,据报道所得税25其他公司和农业项目0%。

*王国分为三个开发区(甲,乙,丙)经济发展程度,所以在部门的投资项目在投资促进法规定的任何这些领域,免征所得税(上述)和社会服务税建立了一个为期十年从对服务的项目或工业项目的实际生产日期如下工作:

1。 25%如果在该地区(一)项目的发展。

2。 50%如果在该地区(二)项目发展。

3。 75%如果在该地区(三)项目发展。

*项目免征所得税和社会服务的一年,如果他们扩大或制定或更新,这导致了在不低于25%的产量增加提供该项豁免期不超过四个额外的年。

投资担保:

*代理投资促进法非约旦约旦投资者待遇给了投资权在王国的拥有权或参与或协助任何经济项目,它是不允许自己内的商业服务和建筑合同某些行业整个项目。

*在任何非约旦最低投资项目与投资的公众持股公司的异常(50000)五万第纳尔。

*投资者绝对的权利来管理项目,看看哪些人在谁是本届政府选择的方式。

*投资者有权在外国资本的输出,介绍到英国投资,以及他所赚取的利润和投资回报或投资清算或者变卖所得的他或它的份额或股份。

*技术人员和管理人员在项目移交工作王国以外的工资和补偿。

*该委员会的批准,以鼓励投资者投资根据投资促进法的问题,再出口的豁免固定资产。

*批准为投资者出售固定资产或放弃豁免到另一投资者从法律的,在项目中使用的规定受益委员会。

*委员会批准的投资者出售固定资产或放弃豁免到另一个投资者或项目不符合支付的费用后的税收以及对他们由于法律的规定。

*投资者,其中包括国家或官方机构的投资来传输wiling补偿和奖励的尊重,需要他到该国或组织,以便更换。

不要被征用或任何只Bastmlake公众关心的议题支付公平的补偿,补偿投资者的结果是可自由兑换的货币支付的行为受到任何项目。

*投资纠纷投资者和约旦政府机构和友好的,如果它并不解决在不超过六个月的东西双方诉诸司法或参阅“为解决投资争端国际中心”的争议提交个月的争端,并指出,约旦已加入了该中心成员1972年。

اترك رد

اتصل بنا
error: Alert: Content is protected !!
راسلنا وتسب
اتصل بنا
Directions