Home » لقبول دعوى الإلغاء ان يكون القرار المطعون فيه قرارا إداريا نهائيا تنفيذيا

لقبول دعوى الإلغاء ان يكون القرار المطعون فيه قرارا إداريا نهائيا تنفيذيا

استقر الاجتهاد على انه يشترط لقبول دعوى الإلغاء ان يكون القرار المطعون فيه قرارا إداريا نهائيا تنفيذيا وعليه كتاب رئيس لجنة التعيين والترقية في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية والمتضمن التوصية في إلغاء إيفاد المستدعية في بعثة دراسية إلى جامعة ماكجيل / كندا للحصول على درجتي الماجستير والدكتوراه لا يعتبر قرارا إداريا قابلا للطعن بالإلغاء ولا يرقى إلى درجة القرار الإداري القابل للطعن أمام محكمة العدل العليا ولا يعدو كونه توصية من لجنة التعيين والترقية إلى رئيس الجامعة بإلغاء إيفاد المستدعية في البعثة الدراسية المتقدم ذكرها باعتباره صاحب الصلاحية في هذا الأمر بمقتضى أحكام نظام البعثات العلمية في الجامعة الأردنية الواجب التطبيق بهذا الشأن ويكون قرار رئيس الجامعة بإلغاء إيفاد المستدعية هو الذي يقتضي الطعن باعتباره هو القرار النهائي التنفيذي الذي انشأ المركز القانوني للمستدعية وبالتالي تتوافر فيه خصائص القرار الإداري القابل للطعن بدعوى الإلغاء والذي لم يكن موضوع طعن من قبل المستدعية وليس التوصية الذي انصب عليها الطعن في هذه الدعوى .

اذا كان لديك ملاحظة اكتبها هنا