INTERPOL Tripoli

INTERPOL Tripoli
Member since :
1954
Back to إفريقيا
ليبيا

INTERPOL TRIPOLI IN ACTION
05 أبريل 2012
الإنتربول يصدر نشرتين حمراوين بشأن وزير الداخلية الليبي السابق ونائبه
ليون (فرنسا) – أصدر الإنتربول، بطلب من السلطات الليبية، نشرتين حمراوين بشأن وزير الداخلية الليبي السابق، السنوسي العزيري، ونائبه ناصر المبروك، وكلاهما متهم بارتكاب مجموعة من الجرائم من بينها القيام باعتقالات غير قانونية، والحرمان غير المبرر للحرية الشخصية، والتعذيب.وقد تم تعميم المعلومات المفصلة عن هذين المشبوهَين على البلدان الـ 190 الأعضاء في الإنتربول…
18 مارس 2012
الإنتربول يُصدر نشرة حمراء بشأن عبد الله السنوسي المدير السابق للمخابرات في عهد القذافي بناء على طلب من ليبيا
ليون (فرنسا) – بناء على طلب من ليبيا، أصدر الإنتربول نشرة حمراء بشأن عبد الله السنوسي، المدير السابق للمخابرات العسكرية في عهد العقيد معمّر القذافي، لتورطه في جرائم احتيال تشمل اختلاس أموال عامة وإساءة استعمال سلطات الوظيفة لتحقيق منفعة شخصية.والتنبيه بشأن السنوسي المطلوب على الصعيد الدولي والبالغ من العمر 62 عاما قد عُمِّم على جميع البلدان الـ 190 ا…
15 مارس 2012
زيارة وزير الداخلية الليبي إلى الإنتربول تركّز على المسائل الأمنية على الصعيدين الوطني والعالمي
ليون (فرنسا) – ركزت الزيارة التي قام بها اليوم وزير الداخلية الليبي فوزي الطاهر عبد العالي إلى مقر الأمانة العامة للمنظمة العالمية للشرطة على استكشاف سبل تعزيز التعاون مع الإنتربول.واجتمع الوزير عبد العالي بالأمين العام للإنتربول رونالد ك. نوبل لمناقشة جملة من المسائل المرتبطة بالأمن وإنفاذ القانون، ولا سيما تعزيز تبادل المعلومات وتوسيع نطاق الوصول إلى قو…
19 نوفمبر 2011
الأمين العام للإنتربول يرحب بإلقاء القبض على سيف الإسلام القذافي ويعتبره منعطفا هاما على درب تحقيق العدالة في ليبيا
ليون (فرنسا) – رحب الأمين العام للإنتربول السيد رونالد ك. نوبل بإلقاء القبض على سيف الإسلام القذافي واعتبره خطوة هامة إلى الأمام نحو انتصاف الشعب الليبي.ونجل العقيد القذافي، البالغ من العمر 39 عاما والذي أصدر الإنتربول بشأنه نشرة حمراء، أو تنبيها لملاحقة الأشخاص المطلوبين على الصعيد الدولي، بناء على طلب من المحكمة الجنائية الدولية لجرائم مرتكبة ضد الإنسان…
20 أكتوبر 2011
الإنتربول والمحكمة الجنائية الدولية يطالبان سيف الإسلام القذافي بتسليم نفسه ويدعوان إلى ضمان نقله سالما إلى لاهاي
ليون (فرنسا) – في أعقاب تأكيد المجلس الوطني الانتقالي في ليبيا نبأ مقتل العقيد القذافي، دعا الإنتربول والمحكمة الجنائية الدولية سيف الإسلام القذافي إلى تسليم نفسه. وستعمل هاتان المؤسستان على التنسيق مع البلدان الأعضاء في الإنتربول لتأمين نقله سالما إلى لاهاي، مقر المحكمة التي طلبت توقيفه في جرائم ضد الإنسانية، ولا سيما القتل والاضطهاد.وقد طالب اليوم الأمي…
29 سبتمبر 2011
الإنتربول يصدر نشرة حمراء بشأن الساعدي القذافي بطلب من ليبيا
ليون (فرنسا) – أصدر الإنتربول نشرة حمراء بشأن الساعدي القذافي بعد أن طلبت السلطات الليبية إصدار نشرة خاصة بالأشخاص المطلوبين دوليا بحق ابن الزعيم الليبي المخلوع العقيد القذافي، وذلك لضلوعه المزعوم في الاستيلاء على ممتلكات باستخدام القوة والتهديد بالسلاح عندما كان يترأس اتحاد كرة القدم في ليبيا.وبالنظر إلى أن تقارير الإنتربول تؤكد أن الساعدي القذافي، البال…
22 سبتمبر 2011
الإنتربول يصدر تنبيها إثر اختفاء ممتلكات ثقافية في ليبيا
ليون (فرنسا) – أصدر مقر الأمانة العامة للإنتربول تنبيها إلى مكاتبه المركزية الوطنية الـ 188 إثر عملية السرقة التي جرت في ليبيا وطالت مجموعة أثرية تعرف باسم ’’كنوز بنغازي‘‘ وثلاث لوحات فنية سُلبت من مقر إقامة السفير البريطاني في طرابلس.وأصدر الإنتربول هذا التنبيه في إطار شراكته الوثيقة مع منظمة اليونسكو التي قامت بالكشف عن التهديدات التي يواجهها التراث الث…
09 سبتمبر 2011
الإنتربول يصدر نشرة حمراء لاعتقال معمّر القذافي تلبيةً لطلب المحكمة الجنائية الدولية
ليون (فرنسا) – أصدر الإنتربول نشرة حمراء بشأن كل من معمّر القذافي وابنه سيف الإسلام القذافي ومدير المخابرات العسكرية السابق عبد الله السنوسي، وذلك بعد طلب المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية، لويس مورينو أوكامبو، من منظمة الشرطة الدولية إصدارَ نشرات خاصة بأشخاص مطلوبين دوليا بحق هؤلاء المواطنين الليبيين بتهمة ارتكابهم جرائم ضد الإنسانية، بما فيها القتل…
04 مارس 2011
الإنتربول يصدر تنبيها عالميا عقِب التهديدات التي أبرزها قرار الأمم المتحدة القاضي بفرض جزاءات على العقيد معمّر القذافي ومواطنين ليبيين آخرين
ليون، فرنسا – أصدر الإنتربول تنبيها عالميا، أو ما يعرف بالنشرة البرتقالية، بشأن العقيد معمّر القذافي و15 مواطنا ليبيا آخر، من بينهم أفراد من عائلته ومقرّبون منه، في محاولة لتنبيه الدول الأعضاء إلى الخطر الذي يطرحه سفر هؤلاء الأفراد أو نقل أصولهم، ولمساعدة هذه الدول على تنفيذ الجزاءات المنصوص عليها في القرار 1970 (2011) الصادر عن مجلس الأمن التابع للأمم ال…

اترك رد